Фиолетовые тени расплескала ночь по саду

Звезды Фонда
СЕЛИВЁРСТОВА ОЛЬГА - http://www.stihi.ru/avtor/mirazh1


Фиолетовые  тени   расплескала  ночь  по  саду…
Сны  о  лете   бродят  в  чаще  оживающих   ветвей…
Над   рекой  в  кустах  черёмух, для  подруги  серенаду
С  виртуозного  коленца  начинает  соловей.

В  светлых  сумерках  весенних  слышен  шорох  затаённый  -
Там, где  стыли  горы  снега,  щёткой  вылезла  трава.
Май  цветущий, май  зелёный,  вечно  юный  и  влюблённый
Налетел, накуролесил,
                так, что  кругом  голова.

То  сулят  - «Дожди», то -  «Ясно»…
                Впрочем, врут  опять  прогнозы!
Время  крутит  жизнь  витками  на  судьбу-веретено:
Будут  ливни,  будут  грозы,
будет  радость, будут  слёзы,
будут  встречи  и  прощанья…
Так  уж  всё  заведено.

Но  я  знаю  -  встанет  солнце,  и  от  звонких  птичьих  трелей
Зазвенит  весёлый  ветер,  хлынет  в  небо  синева…
И  тогда  я  распрощаюсь  с  неприветливым  апрелем,
И  впущу  надежду  в  сердце,
и  пойму  -  душа  жива…

30.04.13.

            Иллюстрация:   В.Солдаткин  "Черёмуха  цветёт"