От последнего вокзала

Звезды Фонда
СЕЛИВЁРСТОВА ОЛЬГА - http://www.stihi.ru/avtor/mirazh1


 От  последнего  вокзала
Тихо  тронется  вагон.
Ветер  вслед  вздохнёт  устало…
Поезд  в  ночь  возьмёт  разгон.

- Я  о  главном  не  сказала…
Не  успела  сотен   дел...
Опоздала...
Опоздала!
Век  напрасно  пролетел…

Мне  б  отсрочку… Хоть  денёчек! -
Поздно.
В  счётчике  нули,
И  поставит  кто-то  прочерк
В  списках  жителей  Земли.

Вслед  за  мною  канут  в  бездну
Чувств  минувших   миражи,
Недописанные  песни,
Неприкаянная  жизнь,
И  стихи…
           Да  что  в  них  проку,
Полиняет  лёгкий  след -
Фиолетовые  строки,
Тень  моих  ушедших  лет…

Будет  шлёпать  дождь  по  крыше.
Будет  падать  первый  снег.
Изгрызут  в  подвале  мыши
Стопку  листиков  к  весне.

Воск  свечи  на  холмик  капнет,
Кто-то  розы  принесёт…
На  холодном  сером  камне -
Дата… имя…
Вот  и  всё.

13.04.13.
Иллюстрация: