Свиньям

Владимир Грикс
    СВИНЬЯМ

Глумливый, грязный оборот
Несёт привычно обормот.
Подобно пастуху при стаде,
Он бранью только говорит,
Его спокойно презираю,
Как полнокровный сибарит.
Амебных, туфельных созданий
В России целые полки.
Они сантехнику седлают
И трубы заварить ловки.
Им бы без устали канавы
Под трубы вдоль дорог копать.
Но интересней им, занятней
Дерьмом отменным поучать.
Не понимая ни сюжета
И не имея головы,
Они, как мухи для поэта
Летают, ты их не лови.