У меня одна примета

Олюсенька Костина 2
Я стою на остановке,
А ведь мне пора бежать!
Дождь на всю катушку,ловко
Поливает,твою мать!

У меня одна примета -
Если зонтик не со мной,
Значит точно жди привета -
Дождик будет проливной!

Если зонт на всякий случай
В сумке будет почивать,
Пронесёт любые тучи -
Точно дождика не ждать!

Вот штуковина какая...
Верить иль не верить мне?
Только я стою сырая,
Вспоминая о зонте.