Маленький алмаз памяти

Людмила Киргинцева
Прекрасное запечатлеть
На сверхчувствительную плёнку, -
Не дав в беспамятстве истлеть,
И лечь песком на дно воронки.

И, главным в миге дорожа,
Прощальный блеск закатных красок
В душе надолго удержать,
Как впечатленья отпечаток.

Пусть этот маленький "алмаз",
В душе хранимый нежной дланью,
Наполнит прошлой жизни час
Внезапным блеском острых граней.