Воспоминанья

Павел Миронец
Потоком хлынули воспоминанья,
Как прожили мы встречу двух столетий,
Где золота и серебра две грани, 
И где судьба сухою била плетью.

Мелькнула за порогом стража третья,
Теперь я недожившим прошлым ранен,
И зелено срывал, как малолетний,
И резал не себя холодной гранью.

Напиться б мне, но пересохли русла,
Песок проистекал сквозь пальцы густо,
А плеть воспоминаний сильно била.

И тишь и пустота вокруг, и дальше -
Я вспомнил, как дружил с тобою раньше,
Как ты меня неистово любила.


о7.о7.2о13г.