Русь

Валентин Киреев 2
Голубые льняные просторы,
А за ними – хоть в голос кричи –
Лишь леса, да в уральские горы,
По пути отражаясь в озёрах,
Подгулявшее эхо стучит!

Ах ты, Русь! Широка и раздольна!
Чужаку непонятная грусть.
Величава ты и сердобольна,
И для добрых людей хлебосольна,
Незлобивая матушка–Русь.

Обижают тебя, кто как может,
Вот неймётся – грозят да кричат,
Невдомёк, что никто не поможет,
Если ты размахнёшься сплеча!