В разлуке

Наталья Сушедская
Отчего мое сердце тоскует
Отчего снова мне не до сна
Во широкое поле пойду я,
Иль в лесу заблужусь я одна.

У ручья я присяду на камень,
В воду быструю буду глядеть.
Что же душу мою так тревожит
Может, даст мне она свой ответ

Поделюсь с ней своею кручиной
Расскажу, что опять я одна,
Что мой самый любимый мужчина
Вновь уехал, оставил меня.

С кем он, с чем он,
Меня ль вспоминает,
Или делит постель уж с другой.
Может, любит меня, может, знает
Что лишь мне предназначен судьбой.

Шум деревьев меня успокоит,
Ветер свежий обнимет меня,
И печаль та, что сердце мне гложет
Вдруг уйдет, не оставив следа.

Только здесь я покой обретаю,
Только в синее небо глядя,
Понимаю, что все не одна я,
И ты рядом, и любишь у меня.

Расстояния нам не помеха,
Наших чувств не погасят огонь,
И куда бы ты вновь не уехал,
Я в душе всегда буду с тобой.