Праздник жизни

Любовь Берегиня
С любимым отмечали мы когда-то
Весны начало или … первый снег… -
Все люди любят праздничные даты,
Что прерывают будней нервный бег…

Готовят к праздникам наряды, пищу…
Хмельное пойло – празднуй, миг лови!
И страстно ощущений острых ищут,
Подспудно жаждут одного – любви!..

Но с опытом идёт переоценка
Того, что прежде радовало нас,
Пока иллюзии не рухнет стенка
И не очнётся наш «калиф на час»…

Суть осознав, вовеки не заблудишь
И по цепочке ближним передашь,
Что праздник истинный – КОГДА ТЫ ЛЮБИШЬ!
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ – ВСЕГО ЛИШЬ СКУЧНЫЙ СТАЖ!

И даже если любишь безответно,
Послушай душу – будешь очень рад:
В ней чувств река полна и многоцветна,
В ней Бог растит свой плодоносный сад!..

08.07.13