Безжалостные Обстоятельства

Владимир Элконин
Пред Совестью своей всегда пушисты
Мы:  что ни делаем – всему причина есть
Но Обстоятельства переключают мысли
На  Боль,  Обиду,  Зависть или  Месть

Пред Богом мы всегда корректны и этичны
Вот так  бы  и  вести  себя  среди  людей
Но Обстоятельства подбрасывают спичку
В пороховую бочку яростных страстей

Пред  Сатаной,  хотя и  беззащитны
Стараемся  во Искушение не впасть
Но Обстоятельства тараном стенобитным
Ломают волю,  утверждая Ада власть

Пред  Властью  твердой  законопослушны
Вроде как: деться некуда – тупик
Но обстоятельства несут смятенье в души
И  прём  мы  толпами  к  проблемам   напрямик

На Радость Жизнь родители нам дали
И так из детства до конца б Восторг нести
Но Обстоятельства весь праздник поломали
- Нас грешных, Господи,  помилуй  и  прости!