Ненароком

Макарова Людмила
Есть время оглянуться, Глаш,
Второй день маюсь на тахте,
Возмусь-ка я за карандаш,
Отдамся музе в полутьме.

Тут муза мне одна явилась
И херувимчик был при ней...
Чего, Глафира, подавилась?
Ты выражайся поскромней!

Я, Глаш, сегодня о высоком
Хотел с тобой поговорить,
Припас и рифму ненароком,
Пытаюсь гласно обсудить.

Пенсионер без хобби, Глаша,
Пустое место, пустоцвет.
Представь, на книжке со стихами
Не Пушкин! Мой автопортрет.