Вампиры

Александр Стародубцев
Пол-Сибири накрыл гололед…
Непогодой истерзана Тверь…
Беспардонное время гнетет
Прислоненную к прошлому дверь.
Сколько в этом потеряно дней?
Сколько будет потеряно лет?!
Что с Россией твоей и моей –
Расскажи мне народный поэт.
Расскажи.   Расскажи не таясь,
Не жалей обличительных слов.
Не вчера ли продажная власть
Запустила в Россию бесов?
Бродят бесы по свету давно,
Появляются там или тут.
А теперь прорубили окно
На двуглавый, подраненный дуб.
Роют норы и желуди рвут,
Выгрызают на теле дупло.
Ветви дерева заживо мрут,
А вампирам во чреве тепло.
Оттого и в рассвете темно,
Оттого и заря не цвела.
Не бывает любое дупло
Больше дерева или ствола.
Здесь, на Русской равнине туман.
По Сибири гуляет метель.
Отворяет судьбы караван
Прислоненную к прошлому дверь.