Финист Ясный Сокол

Беляева Валентина
Финист мой, мой Ясный, мой Сокол,
Под перышком каждым - осколок.
Под каждым ребром - по ножу.
Пойду. И пройду. И сношу.

Финист мой, мой Сокол, мой Ясный,
Как всё это было напрасно.
Ответом на пройденный путь
Одно только слово: Забудь!

Мой Ясный, мой Сокол, Финист мой...
Я шла. Оказалось, не быстро.
Итог: не победа. Беда.
И не был моим никогда.