Вот, попал

Виталий Тунников
             из услышанного в автобусе.

Просыпаюсь утром рано.
Глядь – посуда возле крана,
Холодильник весь пустой,
Сумрак в комнате густой.

Нет жены, бардак в квартире,
Я не брит, не мыт, в кефире
Стол залит, я спал одетым,
На полу лежат котлеты…..

Что вчера произошло? –
Озарение пришло.
Я, наверно, поругался
И теперь один остался…

Или, где вчера я был,
Что жену свою забыл?
Пот ручьем течет по шее.
Что сказать мне доброй фее? –

Ведь моя родная теща
Собиралась ехать в гости.
Теща – ладно, есть охота!
Где ж найти поесть чего-то?

Я ж привык, что завтрак мне
Сам являлся на столе.
В холодильнике без карты
Не найти ни джем, ни фанты…

Залезаю я в карман.
Что же я увидел там!
Наконец-то, я спасен,
Счастьем к небу вознесен!

Мне жена – спаситель верный!
Зная, что на память скверный,
Написала и в карман
Положила талисман.

Лист простой тетрадный, мятый,
Дал мне весть, что я женатый!
В нем лишь слово: «ПОЗВОНИ!» -
Значит – номер набери.

Я набрал заветный номер,
Чуть от радости не помер.
Голос милый и родной
Мне ответил – «Ты живой?

Потерпи, я возвращаюсь,
С мамой только собираюсь.
Мы приедем, не грусти –
Успей порядок навести.

Ладно, пусть жена нашлась.
Что же это за напасть?
Не могу вчера я вспомнить.
И пробелы все восполнить.

Навожу порядок быстро,
Чтоб в квартире стало чисто.
Вдруг, на книжном стеллаже
Вижу фото в неглиже.

Что за рожа, что за фон? –
Криво держит микрофон,
Искривился весь, крича –
Боже мой, так это ж я!

Что за Черт, откуда фото?
Я ж вчера был на работе?!
Где меня сам Черт носил? –
Мне теперь бел свет не мил.

Вдруг звонок, жена и теща.
- Добрый день?! – скажите проще.
Я, как честный семьянин
Выбрит, чист, совсем один.

А жена моргает мило,
Мол, чего стоишь уныло…
Я молчу как партизан
В болях мучаясь от ран.

Теща и жена смеются
Так, что стены аж трясутся.
- Ладно,  горе ты мое,
Все в порядке, хорошо.

Ты вчера забыл, наверно.
Ладно, все не так уж скверно!
Праздник был и гости были.
С мамой мы у них гостили,

А тебя вчера друзья
Отвезли домой, шутя.
Ты вчера был так хорош,
Что нам было невтерпеж

Жизнь в тебя с утра вдохнуть –
В очи ясные взглянуть.
Вижу, вижу, мой родной,
Что с утра ты сам не свой.

Будешь знать как пить без края
И, к тому же, Танька – краля –
Именинница, тудыть,
Чтоб ей незамужней быть,

Вместо водки – барматуху
Подала к столу, стряпуха.
Вы ж, все мужики, упились,
Под столами развалились.

Мы же, наших драгоценных,
Как беспомощных блаженных,
Развезли всех по домам,
Ну, а с Вами скучно нам.

Мы собрались на девичник,
Погуляли все отлично,
Отдохнули и гурьбой
Все разъехались домой.

Так, что, милый, будешь знать,
Как не надо пировать.
Чтоб рассвету улыбаться,
Все ж, не надо напиваться!

               Фото из сети.