В путь

Тамара Осипова
Года бегут, и ты уже не слышишь
Ни пенья птиц, ни запах резеды
Черствеет сердце, тяжелее дышишь
В глуши забот поблекли все мечты.

Морщины, седина, усталость
Склоняют голову все ниже, ниже
И забываем мы, что все же радость
На свете людям помогает выжить.

И ты ищи ее повсюду денно, нощно.
Открой все двери, окна и впусти
Надежду светлую, цветок и запах меда
В жилище, в сердце, и заставь цвести.

Ты поделись цветком, раздумьем нежным
С подругой, с другом, сердца не жалея
Покой и мир да воцарится прежде,
Чем силы темные сумеют нас овеять.

А по утрам на зорьке просыпаясь,
Добро души ты выпусти в полет
Оно вернется к нам, я это знаю
И в путь нас снова к счастью позовет.

2004 год