Краеведческий музей

Павел Егоров Энтлор
Музей, как в прошлое портал,
Влечет, как будто приглашая,
Красой своих чудесных залов,
Мани;т историей родного края.

На постаменте, будто для Атланта,
Над улицей, возвысившись, парит
Как центр ансамбля, доминанта,
Огромный Храм истории стоит.

Наш град украсили, построив
Для многих поколений, для детей,
На склоне площади Героев
Луганский краеведческий музей.