Проспект мира. Кто мы, вечные странники?

Ахмед Шарипов
Вечные странники, странствуйте в вечности.
По зримым дорожкам летящих путей,
Спиралью несущихся в эхо пространства,
Кружась и ломая стволы плоскостей.
     Забытые двери открыты для тех лишь
     Кто ищет ответы: что жизнь и смерть.
     Задернули веки и спят невесомо,
     Парят пилигримы в космической зяби.
И даже не верят, а может не знают,
Что цепи Звезды и планет тяжелы.
И свет зажигая в огрубленном сердце,
Приносят распоры огня и золы.
     Тихонько откроют проходы в миры
     Пространственных мыслей, нелепых идей.
     И только лишь взрыв неудачной звезды
     Разбудит венец незатейливых душ.
Развеется пыль очерствевших веков.
Пробудятся раны святоши-земли,
Обтесанной жезлом суровых держав,
Жестокость которых есть выход бессилия.
     А космос сгорит
     И понадобится пепел.
     Чтоб снова залить незаполненных мест
     Безвредные ямы и черные звезды.
А странник проснется и двинется в путь.
Забыв, что спешить уже вовсе не надо,
И вновь, погружаясь в астральные сны,
Проносит молчание на мрачную тьму...
     Кто слушает резкие запахи взрыва?!
     Рождение новой Вселенной!

Май 2000