***

Борис Захаров -Вислов
Подожди, Степаныч, есть начало,
Только не про это песнь моя.
Тамада! Налей вина в бокалы -
Баснями не кормят Солов...я.
***
    На Руси любят выпить, как по поводу, так и без повода. И чтобы хорошее мероприятие не превратилось в обыкновенную попойку, человечество изобрело тосты.
    Заздравные речи, произнесенные к месту, оживят и скрасят любое застолье, независимо от того, родился ли тост экспромтом или это была домашняя заготовка. Главное, чтобы его произнесли вовремя, и был он лаконичным и корректным.