Радостный денёк плюшевого жирафика

Серёга Бородин
Трёхногий жирафик стоит на окошке.
А рядом сидят две пушистые кошки.
Не смотрят они на калеку-жирафа,
но он не грустит, он мечтает, - вот завтра

мне сделают новую классную ногу
и я наконец-то опять понемногу
начну как козлёнок скакать и вращаться
и с гордыми кошками буду общаться.

Счастливый, стучит он копытцами бойко.
А завтра его отнесут на помойку,
в мешок запихнут вместе с зайцем без уха
и куклой поломатой... Вот невезуха.