Проспект мира. Почему плачет ветер?

Ахмед Шарипов
     Ночное небо затоптало сетчатку глаз, оставляя на ней следы призрачных звёзд. Наверное, ветер, обжигающий грудь притворной теплотой, незаметно для нас сдувает космическую пыль с дорожек всемирного тяготения и наносит ее тонким слоем на невидимую оболочку планет, отогревая зерна-пылинки на дисках горящих светил. А, оставив на верхних слоях драгоценной атмосферы соринки, рождающих планеты, ветер проносится через сито озоновых дыр и бьется о сферу цвета хаки. Разбрасывает искры холодных жал, сбивающих с фитилей человеческих фигур шапки и улыбки, поднимает чашки юбок, обнажая фосфорные ноги.
     Ветер носится от незначительной мысли к пространственным размышлениям. Ветер любопытный, он приподнимает трещины штор и заглядывает в черный куб квартиры. В трехмерном пространстве комнаты светятся два сердца. Одно бесконечно разгорается. Другое, предательски затухающее, приобретает очертание женского силуэта.
  - Давай пофантазируем.
  - Если хочешь?!
  - Мы - дождь за окном… слышишь, к нам стучится ветер. Он что-то знает про нас.
  - Ну и что?
     Свет желания поглощает горечь тьмы, согревает ледяную корку сердца, но его не хватает на разогрев тел.
     Руки - переплетение ветвей, ласкающих стволы двух, стремящихся друг к другу, людей.
  - Я в последний раз соберу с твоих колен тепло…
     А сердце неумолимо догорает. Осталось едва заметное мерцание.
  - Я тебя люблю...
     Оно погасло. Это сердце стало собственностью черной звезды, превратившись в массу невесомости. Ты свободна от привилегии обнимать его труп, горячий от страсти к тебе, можешь лететь через запретное окно, но не забудь, что летать трудно и не очень приятно утром проснуться на густом асфальте потерянных надежд и даже разбиться бумажным змеем о фонарный столб.
     Я тебя люблю... Любила… Любил…
     А ветер плакал…

2 мая 2000
 * Иллюстрация Ахмед Шарипов