Послушай этот гром!

Константин Крепостной
Послушай этот гром!
Раскатисто, протяжно,
Хохочет за окном,
С небес срываясь важно.

Над чем смеётся Он,
За тучами седыми?
И капель перезвон,
О чём-то шум подымет.

Наверно мы Его,
Так сильно насмешили,
Тем, что важней всего,
Для нас признанье силы.

А может стая туч,
Набросилась на солнце,
Их искромсает луч,
До самого до донца.

Стоит вода столбом,
И ветер рвёт со свистом,
Послушай этот гром,
С небес летящий мглистых!