Трудно понять

Дарья Филипповых
         (раскаявшемуся)
Смешно сказать - Ты мой!
Трудно понять... чужой.
Твои глаза напротив,
ко мне прильнёшь - я против.
Моя душа в тревоге,
добилась тебя, вроде.
Смешно сказать - добилась,
трудно понять... Польстилась.
Пришёл закат. Встречаем.
Прошла любовь. Теряем.
Глаза мокры... Не надо.
Тебе не быть уж рядом.
Судьба жестока - знаю,
из сердца вырываю.
Смешно сказать - любила,
трудно понять, как было.
Тебя нет - в душе пусто.
Ты есть - и в жизни грустно.
Насколько ты сравнимый,
настолько нелюбимый.
Твой взгляд - мне всё понятно,
я говорю невнятно...
Смешно сказать – растеряна,
трудно понять, что временно.
В душе сплелись узлы:
причина грусти - ты,
причина счастья - ты,
но внешне лишь, увы.
Зачем всё это? Больно.
Песня наша сольна.
Смешно сказать - ты есть,
трудно понять... не здесь.
Во мне увяли розы -
в тебе проснулись грёзы.
Мечтать я разрешаю,
но в жизнь не пропускаю.
Хочется решиться -
моя душа боится.
Смешно сказать - возможно,
трудно понять, как сложно.
Твои глаза - что в них?
Твоя любовь, твой крик?
Мольба прощенья, ласки?
Ложь,  всё те же сказки?
Твои слова - им верить?
Их истиной измерить?
Смешно сказать - ты честен.
Трудно понять... не вместе.
Рука в руке... Обида.
Мечта твоя разбита.
Сердце моё занято,
всё, что было,- памятно.
Всё, что есть,- отброшено,
всё пришло непрошено.
Смешно сказать - не вовремя,
трудно понять - я помнила.
Мы врозь, ты - в ожидании.
Пришёл обмен страданьями.
Что хочешь ты вернуть?
Зарос травой твой путь.
Прости, как я простила,
люби, как я любила.
Трудно принять: "НЕ ЖДИ!"
Проще сказать: "ИДИ!!!".....