Богата Россия церквями

Галина Новоселова
Богата россия церквями,
Куда бы ни бросил свой взгляд,
Блистает она куполами,
В злачённый одетых наряд!

Величие храмов старинных
Вселяет нам трепет в сердцах,
И век их с историей длинной ,
И вера , и святость в отцах!

А сколько Иисусу их надо,
Об этом судить не берусь!
Мне в том уже будет награда -
За близких своих помолюсь!

Иконе хочу поклониться
Со свечкой в руках (не таЮсь!)
Дай ,  Бог , ещё раз помолиться
За веру святую и Русь!