предчувствие

Ольга Сергеевна Василенко Красни
…предчувствие
Тончайшей струйкой света увиваясь
За трепетной мечтою в небеса,
Мелодии проснувшаяся завязь,
То ль слуха, то ль предчувствия касаясь,
Умыла тёплой простотой глаза...

Мелькнула то ль звездою, то ль росинкой
В зеркальной глубине души моей,
Переплетая тонкие тростинки
Наитий в кружевные паутинки,
И подарила тайну чуда ей.

Чуть прикорнув у полусна в объятьях,
Мечта скатилась счастьем на ладонь...
И жизнь сама, предощущенья ради,
Восходу оставляя дар в закате,
Из угольков сильна взрастить огонь...

Чуть слышно звук скользит по глади мысли...
Предощущенье... это ли не дар.
В нём нет и не предвидится корысти...
В нём чудо простоты и смысла жизни...
Вкус тайны... и открытия нектар...

                08.07.2013