Птица Сирин

Виталий Шкиндер
Птица Сирин на изломе зари,
Словно прибита извечным страданьем.
Явится снова счастливым свиданьем
Чьей-то любви твой тоскующий крик.

Мир, отразившийся в карих твоих,
В бездне души он пропажей не станет.
Жизнь как охотник жестоко поманит,
Выстрелом грянет пронзающий стих.

Кто он, пославший статистов под пули,
Судеб людских неземной режиссер?
Как не устал он снимать  до сих пор
Фильм этот «Двадцать шестое июля»?

Сколько восторгов и сколько наитий
Время вплетет, ничего не забыв,
В пестрый ковер нашей общей судьбы,
В прочную ткань меж натянутых нитей!

Птица Сирин! Это так неизбывно!
Вздыблен над Вечностью времени  мост.
Бьются века о быки как о бивни,
Только уж где-то летит Алконост.