Дождик летний

Мечтательная Радуга
Дождик летний тяжелыми каплями
Размывал следы, где ты плакала.
Убирал с глаз соленые полосы,
Да от ветра приглаживал волосы.

Робко платье к груди прижимал,
И за плечи тайком обнимал.
Успокоить как, не обучен дождь.
И шептала Ночь,девочку не трожь.

Не студи ты ее ночным холодом.
Звезды сверху уже светят золотом.
Месяц нежно вуаль накидывал.
Только Дождь ничего не видывал.

Он тянулся к плечам ее остреньким,
Падал каплями к ноженькам босеньким.
И, играя, с чувством неведомым сменно:
Счастлив был и несчастлив одновременно.

Он печалился, что не он слез причина.
Горевал, что он Дождь,а не мужчина.
Что подвластна ему лишь вода.
Только тайна сердец не дана.