Марине Цветаевой

Озурас Давид
Казалось, вырвалась из тьмы.
Дышала, пела и страдала,
Ловила образ в каждый миг –
Стихи волшебные писала.

Всю жизнь шла наперекор,
И в революцию не веря,
Покинула Московский двор,
Сбежавши с «белым» офицером.

Но голосу чужой земли
Не внемлет сытая Европа.
В России страсти улеглись –
Весь мир в ладони им захлопал.

Тоска по Родине во ржи,
И в каждой бабе – ласка света.
А сердце манит и дрожит
В груди великого Поэта.
               
Как вновь вернуть мне эти дни,
Манящие с таской к былому!
Ведь не возможно заменить
Мой край родной,-к совсем  чужому...

1978г.