в светлой памяти своей ты нас пожалуйста храни!

Галина Климентовская
В её глазах стояла боль, она под утро мне приснилась.
-  “Скажи, ты узнаёшь меня? Я к вам сегодня возвратилась.
Сейчас меня он тоже видит в глубоком предрассветном сне,
Твоих волос вдыхая запах, лежащих на его плече.
Вам обоим этим утром я снюсь  в один и тот же час,
Чтоб обо мне вы вспоминали и знали: я грущу о вас
И виноваты в этом оба, а казалось, что до гроба
Вас невозможно разлучить, когда в одну судьбу связала
    Двоих невидимая нить.
Как я мечтала вместе с вами оставаться навсегда,
Но вы меня то страстно звали, то прогоняли. Пустота
Мне душу гложет. Вы расстались, вы далеки, но иногда
Пусть вам обоим будет сниться в его руке твоя рука”.
- О! я тебя узнала сразу по голосу и по глазам.
И мы, ЛЮБОВЬ, грустим об этом, сердца разбиты пополам…
Жизнь нас с милым разлучила глубоким чувствам вопреки.
Но в светлой памяти своей ты нас, пожалуйста, храни!