Стихи юности Режет серп залётному копыта

Владимир Хомич
Режет серп залётному копыта,
Сыплет вслед серебряная пыль,
Я кричу до одурения, до хрипа,
Ты смеёшься…
       – Ах, известная всем быль.

Я скачу неловко, незнакомо
По исхоженной тобой тропе, –
Для меня желанья её новы,
Ничего не ново в ней тебе.

Ты прошлась раскованной и властной,
В смех целуя, унося мечты,
Ты была таинственно – прекрасной,
О такой мечтаем в детстве мы.

О…, тобой теперь чернённый,
Болен взор мой,  в горечи уста…
Был ли я в любви умалишённый?
Не любить мне что ли никогда!