И над его трагической судьбой

Клара Горячева
                "Что я в сплошном дыму,
                В разворочённом бурей быте
                С того и мучаюсь, что не пойму —
                Куда несет нас рок событий."
                Сергей Есенин


Не оттого ль он пил, порою хулиганил,
Что чувствовал душой своей израненной,
Конец  деревни русской настаёт,
Что не туда совсем страна идёт.

Сменивши крест Христов на призрак коммунизма,
Зальётся кровью русская отчизна.
И в страхе будет долго жить народ,
Такой печальный ждёт народ исход!

Предчуствия его не подвели.
Повесился ли сам, иль задушили.
Его стихи в народ сомнения несли,
Большевики его за это и сгубили!

Порою сильно искушала его новь,
Но и порой Есенин сильно сомневался,
Но русским, как он был, так и остался!
Отчизне он отдал свою любовь!

И над его трагической судьбой
Всяк русский плачет словно над собой!