По срезу строки...

Хмара
Где ты брала такой душевности уроки
Чтоб слов прочувствовать малейший завиток
Читать умеешь ты не только просто строки
Но даже паузы и пульс в просветах строк

Ты препарируешь, как ткань тугие фразы
Ланцетом нежности и щедростью души
В твоих устах слова искрятся, как алмазы
Ты, воскрешая их, прощаться не спеши

Ведь бездыханны будут спящие принцессы
Чьи сладкозвучия так пестовал поэт
Коль триумфально-чистой не дождутся мессы
Где поцелуй их воскресит на менуэт

Ты их коснись животворящим взглядом
И приюти сирот в сердечной теплоте
И Бог доволен, и сидит с тобою рядом
И звёзды плачут в возрождённой красоте

Без струн души твоей мой дом необитаем
Могильный склеп, торосы льда и просто прах
Твой взор для пленников пусть обернётся раем
И продолжением в сверкающих мирах . . .