О грусти

Зарина Морская
Грусть… Откуда она берется?
Никто не ведает….Никто не знает…
И как с нею можно бороться?
И всех ли она терзает?
Грустить – хорошо или плохо это?
и что дает она для поэта?
А бывает ли грусть от счастья?
От дождя или другого ненастья?
Или от музыки, что сердце сжимает?
Или от взгляда, что огнем обжигает?

Кто-то скажет мне – нет, кто-то скажет мне – да,
кто-то скажет, что я…  ну просто  - смешна….
Пусть смешна… неправа… но скажу Вам, друзья,
что по разным причинам я бываю грустна…

Грусть не всегда бывает от горя!
Вот прислушайтесь к звукам моря!
Тихий шорох волны ласкает песок,
а над ним луч луны – и он одинок,
он трепетным светом рисует узор,
и кажется, где-то поет тихо хор…
И сладкая грусть заполняет меня,
и даже слеза увлажняет глаза,
а кругом – неземная в ночи красота,
моя купается в ней шальная душа….
и немного грустит… ни о чем… ни о чем…

А орган… когда бьется о купол собора,
когда звуки дробятся, долетая до неба,
в те минуты, мне кажется, вижу я Бога!
и сердце полнО благоговейного Света…
Катарсис.. очищенье…и радость….и грусть..
и учащенный биения пульс…
Быть человеком – ведь это искусство,
не всё в жизни гладко, и от этого – грустно….

Я думаю, грусть – вещь совсем не плохая,
лишь бы в тоску она нас не ввергала…
Грусть придает любви некий шарм
и таинственный блеск любимым глазам,
и нежность, и чувственность тихим словам…
Грусть бывает прекрасна…. и она не напрасна..
Лишь бы только была не опасна….