Севастополь

Марина Тарнопольская
Построен город Севастополь
У Южной бухты возле моря.
Его история познала
Немало радостей и горя.
Стоят колонны Херсонеса
Близ черноморских тёплых вод,
К руинам древних поселений
Людей ведёт экскурсовод.
Нос в волны окунул Хрустальный,
На Графской пристани галдёж,
А у Приморского бульвара
Всю ночь танцует молодёжь.
Когда-то в бухте затопили,
Чтоб не сдаваться, корабли,
А сколько раз его пытались
Взять иноземные враги!?
Змеёю вьются серпантины
Из узких улиц между гор,
И открываются картины -
То скверы, то морской простор.
Красивый гордый Севастополь
Обвил листвою виноград,
Дари и дальше людям радость
Залитый солнцем крымский град!

Фотография из интернета.