Где нежила свой стан?..

Валери Таразо
Где ж ты была?

Где ж ты была такая сердцу милая?
Где мыла волосы и нежила свой стан?
В те годы дальние с работою натужною,
придавшей жизни смысл, игру и сталь.
Смотрел в глаза, то нежные, то резкие,
блуждал, не ведая печали от разлук.
Пришло, созрело, в сердце что-то треснуло,
оно впитало смесь любви и мук.

И вот уж две луны на небе вьюжном,
и каждая глядит своею стороной.
Одна - в сомненьях, что ж мне было нужно?
Вторая стала другом и женой.
Но не не затмит одна луну другую -
такая уж позиция планет.
Одна осветит путь, свечу мою задует.
Вторая - мука на остаток лет.

ВТ.