Самая красивая

Татьяна Безушко
Золоченая безмятежная
в поднебесье среди ночи
и сияние ее нежное
и чаруют ее лучи.
Опустилась она над городом
в полумраке меж облаков,
она стала для взгляда поводом,
завораживая без слов.
Лучезарная горделивая
освещает меж окон ночь,
величавая и красивая,
что готова всегда помочь.
Ах, луна, ты таишь в себе многое,
с поднебесья глядишь не спеша,
даришь свет золотистой дорогою,
и с тобой расцветает душа!