***

Василий Дац 1
9 июля, в суде г. Ржева (Тверская область)
стартует серия судов над педиатрами г. Ржева,
которые в апреле этого года без разрешения властей
сфотографировались у своей поликлиники
в поддержку бастующих ижевских медиков.
https://www.facebook.com/events/184081295094439/

Там самодержец откровенный,
линчует человеческий протест,
где жизнь теплится в тени тлена,
где власть плетётся в край чудес.
Права качают там от крена,
в защиту омертвевшего себя,
где тонет в омуте право зваться членом,
где общество зовёт нас в никуда. 
И здравствующий член для верности подменной
восславит власть к приверженности зла,
где право жить считается безмерным,
где смысл здравый осуждён в века.