красный квадрат

Даня Берковский
я в чём-то дурак, а в чём-то простак,
и слова оппонентов моих веские:
вот плюёт на закон охамевший следак,
лобызает икону мужик деревенский.
всё им вынь да положь, всё разжуй да срыгни.
только божья роса заливается в уши.
иной раз лет 12 тихо тлели огни,
чтобы вырваться с треском наружу.
поговорку одну я держу на устах,
повторять не устану её год от года:
хороший монарх — это мёртвый монарх.
хорошая власть — это власть народа.