Плоды трудов, чтоб не пошли насмарку...

Олег Стрелец
Мои плоды

«Я яблоню трясу в своём саду.
Трясу всю жизнь свою я понемногу.
Плоды какие мне там опадут,
Таким и благодарен буду богу!»

Исходное: СтихиДЛ, sergei40
____________________________

Пародия.

Я яблоню трясу в своем саду,
А раньше у соседа, только груши.
Но день настал. Решив, вдруг попаду,
Привычку жизни все своей порушил.

А яблоня растет в моем саду
И мне теперь сосед не возражает,
Чтоб триста шестьдесят пять дней в году
Тряс дерево я без и с урожаем.

За високосный год, что даришь ты,
Молиться буду я тебе, Всевышний, –
За лишний день, когда без суеты
Смогу трясти я у соседа вишни.

На склоне лет, сады как дотрясу,
Плоды трудов чтоб не пошли насмарку,
Хочу трясти ель с шишками в лесу.
И лучше от судьбы не жду подарка.