Герань

Голден Май
Вновь меркнет день.
Герань в горшочке чахнет.
Я возвращаюсь к дому своему
Из мира вечной славы и забвения.
Цветочки быстротечности столетий
Так скоро вянут,
Будто невозможность
По миру правит чувствами людей!
Полить цветок...
А то, ведь, впрямь засохнет?
И нечего мне будет наблюдать
В пустыне не случившихся событий!
Виновен ль случай в том,
Иль, как всегда, невинен?
Похоже, вера спит под одеялом
Слепого знания в ночь,
И дождь вмиг поливает так цветы в саду:
Крапивку, лютик, мяту, сухоцвет...
А я... Чуть не забыл из дум воскреснуть,
Чтоб оживить иссохшийся цветок!