вечер

Марина Корсакова
Тишина. Роса слюдой
На резьбу листвы ложится,
Самолётик серебрится
Там, за облачной грядой.

Накрывает влажный луг
Слой тумана, зыбок, вкрадчив,
И так гулок лай собачий,
Будто он, как мяч, упруг.