На дармовщинку

Александр Шталкин
На конкурс "Я великий графоман" http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/07/05/2355

Весны волшебной брызнут соки,
Я процежу их и напьюсь -
Берёзки, вы не одиноки,
Пока лирическая грусть

Пристала прыщиком к поэту -
(Не виноват, играл гормон)
Тону в лучах добра и света
И розовею, как пион...

Лишь мимолетно ты взглянула -
В душе запели соловьи,
Пыльцой с черёмухи подуло:
Всё призывало нас к любви!

Слов не улавливая смысла
Я понял, действовать пора:
Не носят воду коромыслом,
Пока в тендеме нет ведра!

Пришла пощёчиной расплата -
Покорно стёр слезу со щёк,
Тут подошли её два брата
И мне добавили ещё!...

Вот люди! В искренность не верят,
"Прочь, кобелюка!", - говорят:
Устал оплакивать потери,
В толпе отыскивая взгляд...


Осенним холодом подуло,
В садах отпели соловьи -
Вчера одна мне подмигнула,
Но не задаром... С'est la vie.