Безгрешна наша связь...

Вик Лови Тор
Поэт и читатель, мы встретились как-то,
Обнялись, махнули,  да ка-ак загудели...
Он мне аргументы, а я ему факты.
И так непрерывно почти две недели.

Мы круг бытия разобрав на сегменты,
Слегка возбудились. Звучало: дурак ты!
Он с правой мне коротко в глаз аргументы,
А я крюком слева по челюсти факты.

Лежали в углу мы больничной палаты,
По-братски деля хлеб и медикаменты.
Он мне под подушку подсовывал факты,
А я ему в тумбочку клал аргументы.

Он – в гипсе, я – с палкой, прощались до ночи.
Разочек друг другу мы дали по роже.
Поэт и читатель, мы разные очень,
Но, надо признаться, что в чём-то похожи…

Слегка пострадали мы оба. И что же?
Ведь Музы кифара звучала так дивно,
А цвет фиолета не вечен на коже,
И связь между нами вовек неразрывна!

/9/