Уникальный ребенок

Галина Яковлева 3
Родители, отправив в лагерь сына
И отдохнув от злых его проказ,
Решили навестить его. Картина
Была волшебной - тихий сонный час.

Вот комната особо одаренных.
Там сына нет. Знать, встреча впереди.
Мать и отец читают удивленно:
"Здесь просто одаренные".Гляди!

Но сына нет средь них. И средь отсталых
Его не оказалось. В сердце дрожь:
Мы видели уже детей немало.
И, в общем, неплохая молодежь.

Среди особенно отсталых нету сына.
Но это невозможно! Плачет мать,
И лоб отца прорезала морщина:
"Скажите, где же сына нам искать?"

"Вы загляните в дальний угол дома.
Там мальчик необузданный один..."
И вот табличка:"Осторожно, Рома!"
"Ну, наконец-то!Вот он! Здравствуй, сын!"