След взаимной любви

Виктор Федрин
Дышит свежестью грудь,
Вышли в рейс корабли,
Провожая их в путь,
С грустью машешь вдали.

Теплоход вдруг исчез,
Лишь гудком протянул,
В синей бездне небес,
Тот гудок потонул.

Загрустил я слегка,
Затуманился свет,
Вновь с платочком рука,
И вдали твой портрет.

Ну, скажи мне, скажи,
Как мне быть без тебя?
Как хоть день мне прожить? -
Мы растались ведь зря!

Хоть не жду я ответ,
Но ведь вновь корабли,
Возвращают тот след,
След взаимной любви!