Невпопад

Игорь Гуревич
За окном листопад.
Невпопад
cвистопляска багрового танца.
И оградою скованный сад
все твердит невпопад:
« Рад стараться!»
Рад стараться!
Движение в такт.
Рад стараться!
Дождем опьяненный
запасается старый чердак
многогранной словесностью клена.
И спешит можжевеловый куст
дотянуться, пока еще время,
до березы накрашенных уст.
И плывет синева надо всеми,
над пустеющим садом плывет,
над заброшенным домом сияет.

Невпопад
листопад устает
и усталостью нас окрыляет,
избавляя от веса плодов,
от долгов и неряшливых сплетен,
от оград, от любви, от оков,
от стихов, от мелодий и песен.