Заморские Мыши

Анатолий Баснописец
   

Коту Васютке страшно повезло:
Был взят на теплоход, идущий за границу.
Экватор пересёк,
Увидел все столицы,
Лежащие у пламенных морей.
Прошло два года и двенадцать дней
И Вася снова дома, в Васюках.
Друзья носили Ваську на руках,
Неймётся только Мурке – пустозвонке:
-Скажи,  Васютка,  Мыши  в  той  сторонке,
 Где ты ходил, должно быть, хороши,
Куда вкуснее наших, худосочных?
- Оно конечно, Мурка, это точно!-
Моряк наш отвечает, как знаток.
Да только одного не взял смышлёный в толк,
Что на два года и двенадцать дней
Ему домашних припасли Мышей.
Коты – они коты.
Ума у них не много.

Да видеть нам пришлось
таких котов двуногих.





              57