Я впущу пустоту

Юлия Мазитова
Я впущу пустоту, что так долго гнала,
Пусть ко мне прилетит, словно зова ждала.
Пусть на сердце моем новый  дом обретет,
Пусть поселится в нем и выводок ждет.

Раны съест и обиды. Я ее не обижу.
Пусть и злость заберет к тем, кого ненавижу.
Столько чувств лишних зрело и опало в тиши,
Урожай мой богат, собирать поспеши!

Забери все тревоги, насыться печалью,
Как закончишь свой ужин, мы начнем пир сначала.
Я противиться волнам уже не посмею -
Каплей вниз упаду к берегам обмелелым...

Родником стать хотела, влиться в мертвое море
Только я, как и море, наполнена солью.
Тяжела для высот и проста для чудес,
Все ждала свыше знака своенравных небес.

Не смогла удержаться, подружилась с надеждой.
Раз однажды поверив, не могла жить как прежде.
Я хотела учиться, но наука сложна,
Я, в итоге, печали и разочарований полна.

Стала на год мудрее, на друга - богаче.
Получила и опыт ошибок в придачу.
Я бы рада забыть, все, что можно забыть,
Но мой долг неоплатный не дает мне себя простить.

10.06.2009