То ли дым костра надо мной повис...

Алексей Григорьев 7
то ли дым костра
надо мной повис,
то ли млечный путь,
опустившись вниз,
щиплет глаз, да искры
будто комары
с треском жалят щеки,
видно, от далекой
отколовшись скопом
неведомой звезды.

корчатся деревья,
словно от падучей,
пряди в них расчешет
дождевая туча,
в пыль ложатся искры,
гаснут под ногой.
глухомань лесная,
темень здесь такая -
смерть навряд ли сыщет
в ней души живой.