Горлицы

Виктор Федрин
               

               
                Из утренней дымки туманной,
                Соловьиные трели звенят,
                В нежности своей постоянной,
                Цветы здесь  несут аромат.


                Березка стоит над рекою, -
                Как идет ей невесты убор !
                Солнце поднялось над землею,
                И утра лучи радует взор.


                Пара на нее опустилась,
                Голубь рядом с голубкой присел,
                Песня любви вдруг покатилась,
                Вдруг воркуя, голубь запел.


                В признаниях песни той страстной,
                К взаимности голубку зовет,
                И снова он даме прекрасной,
                Шлет свой вызов в совместный полет.


                Наблюдает взором пытливым,
                И чувства изливает свои,
                Ведь хочет быть очень счастливым,
                Стремясь тоже к желанной любви.