Формулы безумства

Алекс Паццини
Бесцветный потолок сжимает голову прессом.
При тусклом свете ни блик, ни сердце не сияют.
В жёлтом доме стенаний, стонов студента
Решетка на окне - реминисценция тетради.

Прямая счастья - асимптота с самого детства,
Но тест выживания мне зачем-то подарен.
Не найти мне ответ, ведь всё неизвестно,
Формула жизни не даётся по учебной программе.

Письма ректору в Эдем порезаны жизнью,
Клякса багряная брызжет по бумаге помятой.
1,2..23.. - предел прогрессии чисел,
Линия жизни лишь кривая второго порядка.

Мирок покатился в свой жалкий экстремум,
Но в этой плоскости он всего лишь условен.
Ручкой по вене просто решаю систему,
На седьмом круге и мои аксиомы устроят.

Моя судьба! А теперь этот термин забыт,
В памяти вашей отныне размыт и зачёркан.
Дышать так больно..моя функция терпит разрыв
Кровавым узором на незакрытой зачётке.